Share Next Entry
BB обзор.
umbra_x
И мои 5 копеек про bb. Мало ли, вдруг кому-нибудь пригодится.

Я ищу очень плотный bb! Очень-очень плотный bb, способный закамуфлировать сильную красноту на щеках, то ли купероз, то ли розацеа, то ли и то и другое вместе, и пигментацию. Не веснушки, а именно пигментацию, несколько довольно больших и темных пятен и несколько небольших участков как бы разлитой пигментации. Это самая главная задача! И именно для этого я и начала пользоваться bb. Для очень сухой, чувствительной и аллергичной кожи с небольшими и малозаметными порами. Конечно, лучше, чтобы антиэйджинг еще. Но специально лифтинг или заполнение морщин не нужно, пожалуй, это даже лишнее. Ни к чему слишком много силикона. Почти год назад я бы еще добавила про шелушения, но теперь их нет. Благодаря правильным умывалкам. Так, дальше: не для белоснежки! Потому что как показывает опыт, даже на незагоревшую и отбеленную кожу мне вполне подходит 23-й тон. Возможно, подошел бы и 21-й, но я не пробовала, как-то не попадалось.
Хочется, конечно, невозможного! Чтобы весь ужас замазать, но при этом, чтобы грима на лице видно не было. Я совсем не фанатка макияжа. И вот просто за ради удовольствия я бы физиономию мазать не стала вообще ничем, даже глаза и губы! Так что, всяко-разные изыски типа тон + в нужных местах хайлайтер + пудра, это для меня слишком сложно, я не умею. 20 лет тотального отсутствия декоративной косметики в моей жизни сделали меня ленивой и я по-прежнему считаю, что хорошая кожа в макияже не нуждается. Поэтому подход будет чисто утилитарным: ничего лишнего и сложного. Чтобы можно было намазать лицо, а больше ничего не мазать, но при этом не было бы ощущения, что я чего-то там не доделала.

Еще отдельная короткая песнь про bb от VOV!

На удивление хороши! Не очень плотные, поэтому приходится накладывать много-много слоев, но эти слои, как и положено у bb, не видны. Остановиться на них и пользоваться с удовольствием помешали понты и тогда еще сильнейшее любопытство. VOV я и раньше видела, и даже что-то покупала. Что – не помню, но, видимо, не впечатлило. Дешевая косметика из подземного перехода. Ужасно боялась мазать на физиономию! А зря. Ни аллергии, ни какого-нибудь ухудшения. Одна только фарфоровость и полностью закамуфлированные бяки. Брала в Новосибирске, в интернет-магазине. Но продают и в Москве, и в Питере.
Тот, который Anti Trouble, всё очень неплохо маскирует, кожу не сушит. Выбеливает. Для весны – лета низковат SPF, увы.
Тот, который Whitening, может сделать фарфоровое лицо, если толстым слоем. Но слоев этих, вы же понимаете, видно не будет. Будет видно, что на лице есть макияж, ну и все. Тоже не сушит, тоже выбеливает. Сатиновый. Если я все правильно помню.
Давно это было, в самом начале моего пути.

Итак, кроющие, плотные, ну или среднеплотные, с ибэя.
То, что НЕ подошло:
1. MISSHA M Vita BB Cream (SPF20/PA++) 50ml - Matte
2. MISSHA Upgrade Vita Blemish Balm BB Cream Free!
3. MISSHA M Perfect Cover BB Cream Natural Beige #23
4. MISSHA Signature Real Complete BB Cream (#23)
5. MISSHA Oriental Herb Medicine Gold Care BB #02
6. MISSHA A'PIEU Essential Source Healing Snail BB Cream
Слишком сухие для моей слишком сухой кожи. Нет, они не проявляют шелушения, не усугубляют мимические морщины, прекрасно наносятся, не забиваются в поры, маскируют и выравнивают, но! Я их чувствую. Со временем появляется чувство стянутости, а это не очень комфортно. И, если вглядываться, то, может быть, из-за многослойности появляется как бы пленочка на коже, такая морщинистая, что ли. Конечно, видно это только при разглядывании в упор и в зеркало. Но я же ищу идеал:))) Мишшки, они универсальные, поэтому они бестселлер, но не для моей кожи, увы. Улиточный мне очень понравился, и по цвету, и как на кожу ложится, но… слишком сухой все же.
7. INNISFREE Eco Natural Cover BB Cream SPF45 PA+++ #2
Вот когда я расстроилась! Как он мне понравился! И по цвету, и как наносится! Но… все та же проблема – сухо. Рыдая отдала детке, так же как и остальные. Ей прекрасно подходит!
8. BRTC Gold Caviar Blemish Balm BB Cream SPF50PA++ 35g
Этот не сухой. Этот тяжелый для меня. Мазала летом на пляж. На пляж ничего так, а по городу не-ет. Испарину дает, в жару конечно. А это очень противное ощущение! Но, знаете ли, bb кремы – такая деликатная штука, тут все так индивидуально! Один и тот же bb может вызывать диаметрально противоположные впечатления! СПФ у него 50, а это, согласитесь, важно!
9. Dr Jart+ Silver Label BB cream 30ml
Хороший крем, как, впрочем, почти все bb, но не для меня. Не очень кроет и сухой. Ну, мне сухой, а не вообще.
10. MISTINE MELAKLEAR ANTI-MELASMA LIGHTENING ESSENCE
Ну, что сказать… Пришел полупустой. Все закрывает, с задачей справляется. Но полупустой же:(


Что подошло:
1. DANAHAN Hyo Yong Yoon BB cream SPF30PA++ #23
2. DANAHAN Onestop Finish Mineral BB Cream #2 True Beige
Оба Данахана прекрасны! Первый, камуфлирует всё буквально в два касания! Любую красноту, прыщи и сильную пигментацию! Финиш матовый, поэтому лицо выглядит напудренным. Напудренным, но не заштукатуренным! Выбеливает. На мой взгляд, очень. Но это на мой взгляд, потому что я все-таки люблю смуглую кожу. Но при этом подстраивается даже под легкий загар! Главное – не забыть намазать шею. Увы, но требует продолжения банкета, в виде накрашенных глаз и губ. Ну, то есть полный мэйк. Второй полегче, более «дневной», что ли. Кроющая способность поменьше, но все равно, прекрасный! Не сушит. На коже я ни тот ни другой не чувствую. В принципе, можно даже глаза не красить, а губы чем-нибудь прозрачным. Так что, если есть что ужасное, так Данаханы справятся!


















3. Dr.Jart+ AGE-X Platinum Blemish Base BB Cream 30ml
И этот прекрасный! Не очень кроет, но как-то сильно освежает! На лице его не видно, а всяческие траблы начинают выглядеть не очень страшно и даже вполне прилично. Не сушит! Не видим! Тот самый эффект макияжа без макияжа. Намазала физиономию, влезла в треники и вперед. Ну и где его брать? Похоже, его уже нигде нет.

4. HERA Mineral Multi BB SPF40/PA++40ml,#2 Natural Beige
И что вы думаете? Этот тоже прекрасный! Не выбеливает, никакого театра Кабуки! Какой-то даже европейский тон. Тоже не очень замазывает, но сильно улучшает общий вид. Вполне возможно, что подойдет и на загар! Не требует накрашенных глаз.

5. The Whoo Gongjinhyang Mi Luxury BB cream SPF20PA++
Еще один прекрасный! Финиш у него сатиновый, но можно, наверное, сверху и пудрой. В солнечный день как-то совсем не комильфо. А вот в пасмурный, ну очень сильно освежает! Не такой кроющий как Данахан, но с моими поганками справляется. Совсем не сушит, мягкий, на лице я его вижу, но не чувствую. Люкс, одним словом!

Что еще не подошло:
Не подошло по степени покрытия, слишком легкие! Мне не замазали ничего, поэтому какими бы хорошими они ни были, увы.
1. HANSKIN Mineral Magic BB Cream 30ml
2. SKINFOOD Aloe Sunscreen BB Cream 50mL #2 Natural Skin
3. SKINFOOD Mushroom Multi Care BB Cream #2 Natural Skin
4. ETUDE HOUSE BB Magic Cream Moist 35mL_Dry Skin Type
5. ETUDE HOUSE BB Magic Cream SPF30 PA++ 35mL
6. ETUDE HOUSE Pearl Shining Mineral BB Cream/Dry Skin
Этот блестящий просто как-то не пригодился, вот и отдала дочери.
Еще пробовала Skin79, то, что в тройной коробочке пробников. Не подошло. Странное дело, Skin79, похоже, мне не понравился. Вот как-то не захотелось мне еще что-то пробовать, несмотря на кучу хороших отзывов. Ну и ладно.

То, что уже есть, но еще не опробовано:
1. IOPE
2. SULWHASOO
3. IT”S SKIN
4. SCINIC



Tags:

  • 1
real locals looking for hookups. Go Here dld.bz/chwZR

  • 1
?

Log in